Apperance block
LATEST NEWs

Appearance-I
Wir versprechen Ihnen als Eltern folgendes:

• frische und gesunde Ernährung aus unserer eigenen Küche
  • sichere Umgebung und grosszügige Räume
  • abwechslungsreiches Lernprogramm in kleinen Gruppen
  • fürsorgliches Personal, damit ihr Kind sich wohl fühlt
  • Enge und transparente Zusammenarbeit mit den Eltern
  • Flexibilität

Wir richten unseren Tagesablauf so aus, so dass jedes Kind bei uns jeden Tag die bestmögliche Betreuung und Bildung erhält.

Willkommen bei uns!

Appearance-II

Wir sprechen Deutsch und Englisch und betreuen Kinder von 3 Monaten bis 6 Jahren.

Unsere Kita liegt zentral in Zug in der Baarerstr. 110.

Ganz nach Ihrem Bedarf betreuen wir Ihre Kinder auch am Wochenende, in den Sommerferien oder für einen begrenzten Zeitraum.

Wir haben Bewegungsräume, Kunstateliers, ein Musikzimmer mit Klavier, seperate Schlafräume sowie verschiedene Spiel- und Lernräume. Unser eigener Garten macht das Angebot vollständig!

Title-Concept

KONTAKT MIT UNS

Tel: +41 (0)41 530 52 72     hello@mama-kita.ch      Baarerstrasse 110, 6300 Zug

UNSER ANGEBOT

AGES_GROUPS

ALTERSGRUPPEN

Wir haben für jede Altersgruppe ein seperates Konzept um die Entwicklung optimal zu fördern.

Säuglinge

Die Säuglinge erhalten von uns besondere Aufmerksamkeit. Die gemütlichen Räume mit den separaten Schlafräumen und hochwertiger Ausstattung schaffen eine heimelige Atmosphäre. Alle Hygieneartikel (Windeln, etc.) werden von uns zur Verfügung gestellt. Wir betreuen maximal 6 Babys in einer Gruppe.

Kleinstkinder

Über die ersten Schritte und den ersten Worten werden die Babys zu Kleinstkindern und haben neue Bedürfnisse. Wir haben spezialisiertes Personal, Räume und ein Programm für die Unterstützung unserer Kleinstkinder in ihrem Wachstum. Unser Garten hat altersgerechte Spielgeräte für diese Altersgruppe, damit sie Welt im eigenen Tempo erkunden könnenlemente ein.

Midis

Unser eigenes Programm für Kinder zwischen 2,5 und 4 Jahre alt, die Midis, konzentriert sich neben der allegemeinen Gross- und Kleinmotorikentwicklung, auch auf die Entwicklung eines Kindes als Mitglied grösserer Gruppen, sie erlernen die Interaktion in der Gruppe und finden ihren Platz in der Gruppe. Neben den traditionellen Themen, lernen die Midis auch viel über die Schweiz und das Land ihrer Herkunft.

Maxis

Maxis sind Kinder ab ca. 4,5 Jahre. Das Programm für sie umfasst Teile des schweizerischen öffentlichen Bildungsprogramms und die Elemente bekannter privater Einrichtungen, um Ihren Kindern den Start in die kantonalen Schulen oder den internationalen Privatschulen zu erleichtern. Für die Schul- und Kindergartenkinder bieten wir auch eine Freizeitbetreuung und Mittagstisch an.

StyleLearning
Learning

FÖRDERUNG

Bei uns lernen die Kinder:

• Grundlagen in Mathematik und Naturwissenschaften
  • Kunst und Musik
  • Sozialverhalten
  • Persönliche Hygiene
  • Deutsch und Englisch

All dies findet in einer spielerischen und fördenden Atmosphäre statt.

Konzept

"Lernen durch das Spiel" ist das Konzept von Mama childcare. Jede Altersgruppe folgt einem eigenen Lernplan, auch die Kleinsten! Wir ergänzen die traditionellen Erziehungmethoden und Bildungsthemen mit Elementen von Montessori, Emmi Pikler, sowie den neuesten pädagogsichen Erkenntnissen, die das Kind optimal für die Schule vorbereiten.

Sprachen

Englisch, Deutsch und Schweizerdeutsch sind Kommunikations- und Unterrichtssprachen bei uns.

Mathe und Wissenschaft

Wir lernen die Formen, Figuren, Zahlen und Masseinheiten. Die Kinder arbeiten mit verschiedene Materialien und Stoffe, und experimentieren mit diesen im Innen-und Aussenbereich.

Experimente

Unser Garten ist für das Experimentieren mit Wasser, Sand, Boden, Pflanzen, Steinen, Holz konstruiert. Die Kinder lieben es einfach!

Musik, Kunst und Aufführungen

Ab dem Kleinstkindalter bieten wir Musikunterricht, in dem die Kinder eine echte Klaviermusik hören und mit dem Musiklehrer singen. Wir lassen die Kindern Theater spielen und inszenieren Aufführungen für die Eltern.
All dies schult die Sprachfähigkeiten, das Gedächtnis, das Selbstvertrauen und das Vorstellungsvermögen. Wir sind überzeugt vom hohen Wert dieser Förderung für die kindliche Entwicklung.

Kontaktieren Sie uns für mehr Info über unser Programm.

Title-KiTa

KiTa